本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 大事记
2017年1月大事记
日期:2017年02月28日    访问次数:    来源:办公室

13★省政府第九次全体会议在蓉召开,省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎,省政府参事代表张成明、曹德骏列席会议。

1月8日至10日★云南省政府参事,省社会科学院原院长任佳一行4人来川就我省与孟印缅三国开展经济文化交流及项目合作等有关情况进行调研。省政府参事室副主任、室馆党组成员钱声广主持座谈会并与调研组交换了意见。

1月12日★省委组织部召开全省优秀干部人才递进培养工作推进会,省政府参事室副主任、室馆党组成员王顺洋参加会议。

1月12日至13日省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎率部分参事、馆员,特约研究员、特约馆员,省灾后重建基金会有关人员赴沐川县底堡乡卫国村,开展春节前“走基层”慰问活动。吴显奎一行在卫国村村委会集中慰问了贫困户,并于村民代表座谈。省政府参事陈少杰、特约研究员张桂铭和省灾后重建基金会理事长邓文武参加座谈会。省政府文史研究馆馆员杨代欣、特约馆员周国林在村委会为村民现场书写春联

1月13日★四川省县域经济学会第六届第六次会长会议在蓉召开,省政府参事室副主任、室馆党组成员、四川省县域经济学会理事会常务理事钱声广参加会议。

114日至18★四川省政协第十一届五次会议在蓉召开,省政府参事主任、室馆党组书记吴显奎,省政府文史研究馆馆长何天谷、副馆长徐万华出席会议;省政府参事室副主任、室馆党组成员钱声广,馆员代表徐志福、李文学、王定璋、王世贵、张在德、程峰、李宗培、鲁贵娣、李国超、霍嘉顺等列席会议。

1月16日至20日★四川省第十二届人民代表大会第五次会议在蓉举行。省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎以及全体省政府参事出席、列席会议。

1月19日★省政府参事室召开新聘任省政府参事见面会。8位新聘任省政府参事姜晓亭、曹丰平、刘文英、王康、钟勤建、宗浩、刘宇、潘炜,省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎,省政府参事室副主任、室馆党组成员钱声广、王顺洋等参加会议。

120★《参事文史工作通讯》2007年第1期(总第317期)印发,标志着《参事文史工作通讯》复刊,省政府参事室文史研究馆多了一个发声渠道,参事和馆员又多了一个展示平台。

1月21日★省纪委十一届六次全体会议第一次大会(电视电话会议)在成都设主会场,省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎参加会议。

1月22日★室馆党组召开2016年度党员领导干部民主生活会,省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎主持会议。吴显奎首先代表室馆党组进行对照检查;随后,吴显奎带头作个人对照检查发言,主动接受班子成员批评;党组成员钱声广、王顺洋逐一进行个人对照检查发言;相互间开展了严肃认真的批评。省纪委派驻省政府办公厅纪检组副组长黄文金,省纪委、省委组织部有关同志到会指导;室馆非中共党员班子成员何天谷列席会议并发言,室馆机关各处室处长(主任)、副处长(副主任)列席会议。

★省政府参事文史研究馆馆员2017年春节茶话会在成都举行。省政府副秘书长滕中平出席茶话会并讲话,省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎通报室馆2016年工作情况、展望2017年工作,省政府文史研究馆馆长何天谷主持茶话会,省政府参事、文史研究馆馆员,特约研究员、特约馆员参加会议。茶话会上,省政府文史研究馆馆员李学仁向室馆赠送了书画作品《松梅竹菊图》《小三峡大宁河》。室馆领导钱声广,省政府办公厅秘书四处有关负责人,室馆全体干部参加茶话会。

★省委农村工作会议在成都召开,省政府参事室副主任、室馆党组成员王顺洋参加会议。

1月23日★室馆召开2016年度领导干部述职述廉民主测评暨选人用人“一报告两评议”干部会议。省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎主持会议,并代表室馆班子作2016年度述职述廉报告和个人年度述职述廉报告。省政府文史研究馆馆长何天谷,省政府参事室副主任、室馆党组成员钱声广分别作口头述职述廉,省政府参事室副主任、室馆党组成员王顺洋、省政府文史研究馆副馆长徐万华作书面述职述廉。省政府参事、省政府文史研究馆馆员代表及机关干部参加会议,并对领导班子和领导个人以及室馆选人用人工作进行了民主评议。

★室馆召开机关党组织书记抓党建述职评议会,省政府参事室副主任、文史研究馆副馆长、室馆党组成员、机关党委书记钱声广主持会议。钱声广向机关全体党员述职并进行测评;机关各支部书记赵强烨、张维、伍文、赵正刚、邓小刚分别就一年来抓党建工作,履行“一岗双责”和自身廉洁自律情况向机关党委进行了述职,钱声广对个支部书记进行一一点评。省纪委派驻省政府办公厅纪检组副组长黄文金出席了党支部书记述职会,听取了各内设机构负责人向纪检组“述责述廉”。

★省委统战部举办2017年统一战线迎新春联谊活动,省政府参事室副主任、室馆党组成员王顺洋受邀出席。

1月25日★全省统战部长会议在成都召开,省政府参事室副主任、室馆党组成员钱声广参加会议。

★春节前夕,省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎,省政府文史研究馆馆长何天谷,省政府参事室副主任、室馆党组成员钱声广、王顺洋,省政府文史研究馆副馆长徐万华,代表省委统战部、省政府参事室文史研究馆,分别走访慰问了省政府任命制参事金振声、翟笑梧和聘任制参事李荣伟;馆员邵仲节、苏园、王庆余、向熹、龚荫、谭昌、许倩云、邱笑秋、马继贤、叶进康、张在德;离退休老同志邓宗澄、王邦贵、康济民、陈永熙、陈自汉

返回
上一篇:2016年12月大事记
下一篇:2017年2月大事记