本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 机关党建
王顺洋参加省脱贫攻坚专项督导组赴沐川专项督导
日期:2017年02月20日    访问次数:    来源:纪检党办

点击浏览下一页
沐川县脱贫攻坚工作座谈会
点击浏览下一页
慰问贫困户
点击浏览下一页
考察卫国村茶叶产业园建设项目
点击浏览下一页
在卫国村同乡村干部、贫困户座谈

    为认真贯彻落实省委省政府关于赴联系指导片区贫困县开展脱贫攻坚专项督导工作要求,受省人大常委会办公厅委托,2月15—16日,由省交通运输厅副厅长周道平带队,省政府参事室、省联通公司、乐山师范学院有关负责同志共同组成督导组,对沐川县贯彻落实脱贫攻坚重大系列部署的情况进行了专项督导。室馆党组成员、副主任(副馆长)王顺洋和机关纪检党办负责人参加督导。
    专项督导组分为2个小组分别对黄丹镇铁炉村和沐溪镇茨湾村进村督导,王顺洋率第2小组对沐溪茨湾村进行了专项督导。首先,深入贫困户家中进行调研,在贫困户家中,王顺洋特别对贫困户的经济收入、“两不愁、三保障、四个好”情况进行了细致的询问和了解,到村养殖合作社考察并进行了现场指导,最后听取了村脱贫攻坚工作情况汇报。会上,王顺洋指出,我们要坚决落实省委脱贫攻坚决策部署,借这次脱贫东风,把应该做的事尽量做好做到位。
    2月16日上午,督导组主持召开了沐川县脱贫攻坚专项督导情况座谈会。会上,王顺洋表示,省政府参事室(文史馆)将认真贯彻落实省委经济工作会议和省脱贫攻坚指导小组会议精神,充分发挥省政府参事室(文史馆)优势,积极协调有关部门单位,加强对接,确保在帮扶项目、资金、种养殖培训等方面落地落实上下功夫,举全室馆之力,助推今年沐川县顺利脱贫摘帽。
    下午,王顺洋代表室馆党组到帮扶的卫国村进行了实地调研,重点对2017年退出贫困村的各项指标、种养殖技术指导等进行了详细的了解,深入到田间地头实地考察了1200亩茶叶产业园建设项目,并现场要求陪同的县、乡、村扶贫干部要按照县上的统一部署,抓细、抓实、抓紧,确保中央、省委脱贫攻坚各项决策部署要求在本地本部门落地落实。
返回
上一篇:室馆召开机关党组织书记抓党建述职评议会
下一篇:吴显奎主持室馆党组(扩大)会议深入学习十八届六中全会精神