本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 大事记
2016年12月大事记
日期:2017年01月25日    访问次数:    来源:办公室

12月2日★省政府参事室文史研究馆中心组成员结合对党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神的学习,围绕“坚守纪律底线、树立清风正气”对“两学一做”第三个专题展开讨论发言。钱声广、赵正刚作中心发言。

12月8日★省政府参事室文史研究馆在定点帮扶的沐川县卫国村开展“走基层,送温暖”活动。根据困难群众的实际需求,向80户困难群众发放了御寒棉被,及时将省委、省政府的关怀和室馆全体干部职工的爱心送到困难群众身边。所需资金主要来自室馆领导和干部职工捐赠。

12月9日★省政府参事室副主任、室馆党组成员、机关党委书记钱声广主持会议,专题研究机关工会工作。机关党办主任、工会委员、党组指定负责人和各工会小组组长参加会议。

12月12日—13日★省政府参事室副主任、室馆党组成员王顺洋和机关纪检党办负责人参加省脱贫攻坚调研督导组赴沐川调研督导。

12月13日★省政府参事室文史研究馆召开“学习年质量年成果年”经验交流会,通报表扬在“学习年质量年成果年”活动中取得突出成绩的参事、馆员、特约研究员、特约馆员。省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎作“学习年质量年成果年”工作报告。省政府文史研究馆馆长何天谷主持会议。省政府参事室副主任、省政府参事室(文史研究馆)党组成员钱声广宣读表扬通报。张成明、陈保明、何一立,王文承、霍嘉顺、姚叶红,谢光大、刘复生等8位参事、馆员和特约研究员、特约馆员作经验交流发言。省政府文史研究馆副馆长徐万华,省政府参事、省政府文史研究馆馆员,省政府参事室特约研究员、省政府文史研究馆特约馆员出席会议。

12月13日—16日★按照省委统一部署,机关抽调人员组成工作组,在牵头单位省民宗委的带领下,赴雅安荥经县参与2016年度全省脱贫攻坚省级验收考核抽查工作。此次抽查工作,全省共选派2500名干部,组成83个省级验收考核抽查工作组,对全省除5个摘帽县以外的155个有扶贫任务的县(市、区)2016年度脱贫攻坚工作进行验收考核抽查全覆盖。

121516由国务院参事室、中央文史研究馆和陕西省政府主办的第三届国学论坛在西安举行。四川省人民政府文史研究馆馆员谭继和作了题为“儒释道的根柢与巴蜀文化”的发言。

12月16日省政府参事室组织召开与各民主党派省委参政议政工作交流会。省委统战部副部长刘建军,省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎出席会议并讲话。省政府参事代表叶子荣、罗凤林、陈智伦和各民主党派省委代表曹丰平、赵川荣、刘虹、胡智力、谢学峰、刘伦武、张家伟等作了交流发言。室馆领导钱声广、王顺洋、徐万华,在蓉省政府参事、省政府参事室特约研究员,各民主党派省委副主委、秘书长,省委统战部、省政府参事室及各民主党派省委机关相关处室负责人出席会议。

12月22日23日省委在蓉召开全省宗教工作会议,省政府参事室副主任、室馆党组成员钱声广参加会议。

12月26日—27日★省委在蓉召开全省经济工作会议,省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎参加会议。

12月27日28日★政协四川省第十一届委员会常务委员会第十六次会议在蓉召开,省政府参事室副主任、室馆党组成员钱声广列席会议。

12月28日省委办公厅召开党外人士情况通报会,向党外人士通报省委经济工作会议精神并听取意见建议,省政府参事室副主任、室馆党组成员王顺洋参加会议。

12302017年四川省政协召开新年茶话会,省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎,省政府文史研究馆馆长何天谷应邀出席。

由省政府文史研究馆担任顾问单位的巴山蜀水”——三峡画派作品展在成都举办,馆员姚叶红作为岑学恭先生的弟子参加展览。

返回
上一篇:2016年11月大事记
下一篇:2017年1月大事记