参事馆员之窗
 
 
本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 参事馆员之窗 >> 参事 >> 现任参事
刘文英参事
日期:2017年01月26日    访问次数:    来源:参事处

点击浏览下一页

2017-214-1
    刘文英(1955.6~),男,汉族,四川成都人,民革成员。2017年1月聘任为省政府参事。
华西医科大学小儿外科专业毕业,博士研究生学历,主任医师。现任四川省人民医院儿童医学中心主任、小儿外科主任,主任医师,四川省政协常委,民革中央委员、四川省委副主委,成都市政府参事,享受国务院政府特殊津贴专家,四川省学术技术带头人,四川省专家评议(审)委员会成员,四川省首届卫生计划领军人才,国家卫计委小儿外科内窥镜专家组成员。电子科技大学医学院外科教研室主任,博士研究生导师,任《中华小儿外科杂志》等杂志的副总编、编委,中华小儿外科科学分会常委,胸心学组副组长兼胸科协作组组长,四川省小儿外科专委会主任委员。
    在小儿外科方面具有很高的造诣,临床、科研、教学方面均取得突出成绩。带领及指导医疗组完成小儿外科日常手术与部分疑难重症手术,包括非常严重的胸壁畸形、合并其他畸形的比较困难先天性食道闭锁、合并先天性心脏病及肛门直肠畸形的先天性食道闭锁、高原上的首次微创漏斗胸矫正手术等多例疑难重症的手术治疗。在国内外专业杂志发表论文等160多篇,其中多篇发表于中华医学系列杂志、美国小儿外科杂志(JOURNAL OF PEDIATRIC SURHERY)等权威核心期刊,参加编写专著10余部。先后获中华医学科技进步奖、省市级科技进步奖等多项成果奖。

返回
上一篇:曹丰平
下一篇:王康