本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 大事记
2016年11月大事记
日期:2017年01月05日    访问次数:    来源:办公室

11月1日★省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎主持召开室馆干部职工大会,传达学习全省人才工作会议和“走基层、送温暖”电视电话会议精神。吴显奎指出,室馆要按照省委省政府安排部署,充分发挥自身职能优势,积极组织参事、馆员围绕全省人才工作会议总体要求和具体任务,广泛开展调研,为省委省政府科学决策提供充分智力支持,力争推出一批有影响力的调研成果。室馆领导何天谷、钱声广、徐万华和机关全体干部职工参加会议。

11月2日至6日★河北省政府参事孙万勇、高建国、刘殿武等一行4人就乡村旅游和红色旅游相关课题来川考察调研。调研组与省市相关负责同志进行交流座谈,并前往成都锦江区三圣乡、崇州桤泉镇、大邑县博物馆小镇实地考察。省政府参事室副主任、党组成员钱声广主持座谈会。

11月4日★为纪念孙中山先生诞辰150周年,省政府文史研究馆组织召开纪念孙中山先生诞辰150周年座谈会。省政府文史研究馆馆长何天谷主持会议,省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎,省政府参事室副主任、室馆党组成员钱声广以及省政府文史研究馆馆员、特约馆员、机关干部职工70余人参加座谈会。

11月6日★省政府参事、美国奥尔巴尼大学孔子学院中方院长、西南财大教授曹德骏应美国纽约州首府奥尔巴尼市美中友协的邀请,在首府地区古德兰图书馆举办名为“中国非正式经济:我们应当了解什么”的学术讲座。美国听众反响热烈,并与曹德骏进行了长时间的互动交流,纷纷表示这个讲座让人大开眼界,对两国“非正式经济”现象有了新的认识。

11月6日至8日★国务院参事、中央新疆工作协调小组办公室副主任、全国政协民族和宗教委员会副主任、国家发展改革委原副主任杜鹰等一行8人,来川就农村集体经营性土地入市、农村集体产权制度改革有关情况开展调研。调研组一行与省市有关部门负责同志进行座谈,并前往郫县青杠树村、战旗村和温江区天乡路社区、幸福村实地调研考察。省长尹力、副省长王宁、王铭晖分别会见了杜鹰一行。省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎,成都市政府参事室副主任肖文陪同调研。

11月11日★省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎率省政府参事田继万、陈保明、于桂、姜晓萍等就我省中等职业教育改革与发展问题与省有关部门进行了座谈调研。省发改委、经信委、教育厅、财政厅、人社厅、国资委、扶贫移民局、法制办相关处室负责人参加座谈会并介绍相关情况。

★省政府参事室文史研究馆召开干部职工大会,宣布省政府参事室(文史研究馆)副主任(副馆长)、党组成员王顺洋同志到室馆任职。省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎主持会议并讲话,省政府办公厅党组成员、省政务服务管理办主任刘龙章出席会议。省政府参事室副主任、室馆党组成员钱声广宣读任职文件。在蓉室馆领导徐万华以及全体机关干部职工参加会议。

11月10日至20日★由国务院参事室、中央文史研究馆主办,上海市文史研究馆、刘海粟美术馆承办的“文史翰墨——第三届中华诗书画展”在上海刘海粟美术馆举办。省政府文史研究馆馆长何天谷应邀出席。我馆选送了馆员汤荣新的《龙潭秋韵》、程峰的《佳山寨的红色遗址》、姚叶红的《大渡桥横铁索寒》3幅作品参展。

11月13日至17日★国务院参事室在广西壮族自治区北海市举办第六期全国政府参事业务培训班。国务院参事室党组成员、副主任赵冰出席开班仪式,并作了首场专题报告。省政府参事室副主任、室馆党组成员王顺洋参加培训。

11月14日至16日★省政府参事于桂、省政府参事室特约研究员陈智伦等赴浙江调研特色小镇建设情况。于桂参事一行实地考察了桐庐健康小镇、智慧安防小镇,湖州南浔善琏湖笔小镇、德清莫干山小镇等特色小镇发展建设情况,并与浙江省有关负责同志进行了座谈交流。

11月15日至16日★中共四川省委十届九次全体会议在蓉召开,省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎参加会议。

11月15日至18日★陕西省政府参事室副主任张剑等一行8人来川,就特色小镇管理进行了调研。调研组一行实地考察了成都市大邑县安仁镇、南充市西充县多扶镇等地,并与有关部门进行了交流。

11月15日至19日★国务院参事方宁一行6人来川,就“促进民营企业进入国防领域”问题开展了调研。调研组一行先后与四川省、成都市和德阳市有部门及相关企业进行了座谈交流,并实地考察成都市、德阳市有关企业。省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎会见了调研组一行,副主任、党组成员钱声广主持座谈会并陪同调研。

11月16日至18日★省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎应浙江省政府参事室邀请,赴浙江乌镇参加了第三届世界互联网大会数字经济论坛。论坛期间,吴显奎一行参观了互联网之光博览会,实地考察了浙江省首批特色小镇——嘉善巧克力甜蜜小镇,与当地主导企业“歌斐颂”巧克力工厂负责人就特色小镇的经营模式、四川引进发展的可行性进行了探讨。省政府参事室特约研究员陈智伦等参加论坛。

★省政府参事叶子荣、省政府参事室特约研究员钟吕坤等一行5人,就财税政策引导制造业创新驱动问题到德阳市和自贡市调研。调研组与德阳市、自贡市政府相关部门进行了座谈交流。

11月21日★省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎主持召开室馆党组(扩大)会议,传达学习贯彻省委十届九次全会精神。室馆领导何天谷、钱声广、王顺洋、徐万华参加会议。

11月22日至24日★浙江省政府参事方泉尧、徐金才、袁中伟等一行4人来川就四川省行政审批改革情况进行调研。调研组考察了省政务服务和公共资源交易服务中心(以下简称中心)政务服务大厅,并与中心领导及部分省级驻中心负责同志座谈交流。省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎会见了调研组一行并交换了意见。省政府政务服务和公共资源交易服务中心主任杨娟,成都市政府办公厅党组成员、市政府参事室主任白国欣陪同调研。

11月23日★在省政府参事室文史研究馆召开的机关干部大会上,参事室主任、室馆党组书记吴显奎强调指出,要重视室馆干部的人文关怀。吴显奎阐释说:“人文关怀,核心是重视人的心灵的成长,重视人性的价值和人的尊严,重视个人的充分发展。”  他强调,要把党的关怀和机关的温暖送给每一位室馆工作人员,从而凝聚起完成省委省政府赋予室馆光荣任务的强大动力。

11月24日★省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎参加在京举办的“2016国是论坛”。本届论坛由国务院参事室主办、新华网承办,以“新常态、新经济、新动能”为主题。省政府参事、西南民族大学教授陈恩美,省政府参事、省农科院副院长刘建军参加论坛。

★省直工委召开省直机关党建联系组第一组联系会,省政府参事室副主任、室馆党组成员、机关党委书记钱声广参加会议并作交流发言。

11月30日★省政府参事室文史研究馆召开机关党员大会,传达了省委十届九次全会精神和王东明书记在省委十届九次全会上的讲话精神。室馆党组书记、参事室主任吴显奎就学习中央、省委全会精神和《准则》《条例》《决定》作出部署,要求机关全体党员要经常对自己提出“五问”,切实把中央、省委两个全会精神落到实处。

★由四川省政府文史研究馆主办的馆员霍嘉顺 “中国传统绘画世界巡回展——加拿大站”在多伦多市举办。

返回
上一篇:2016年10月大事记
下一篇:2016年12月大事记