本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 大事记
2016年10月大事记
日期:2016年12月02日    访问次数:    来源:办公室

10月7日★省委召开全省人才工作会议。省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎参加会议。

10月9日★省政府文史研究馆副馆长徐万华出席在成都市爱道堂举行的纪念隆莲法师(已故馆员)圆寂十周年法会暨莲香书院落成典礼。

10月9日—12日★省政府参事王根绪、罗凤林一行5人,赴甘孜州、阿坝州就藏区扶贫保障体系建设开展调研。调研组一行深入贫困县、乡、村实地考察,并与甘孜州、阿坝州、丹巴县政府及相关部门进行了交流座谈,着重了解川西高原藏区扶贫联动推进情况及精准扶贫面临的难点等问题。

101120★中央文史研究馆馆员吴静山、尼玛泽仁、仲呈祥、程大利、安家瑶、陈平原,文史业务司司长耿识博等一行9人深入川西北阿坝州多地开展采风写生活动。省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎,省政府文史研究馆馆长何天谷,副馆长徐万华与全体采风团成员进行了交流座谈。何天谷、徐万华以及阿坝州相关部门、文史处有关工作人员陪同采风。

10月11日—14日★江西省政府办公厅副巡视员胡德明率省政府参事黄河浪等来川就城乡居民医保制度整合情况进行调研。调研组一行先后赴成都、乐山考察交流,并分别与省级及两地社会保障、卫生计生、医保等部门有关负责同志进行座谈交流。省政府参事室副主任、室馆党组成员钱声广主持省级部门座谈会,省政府参事张成明、韩盛玺参加了座谈会

10月12日★省直机关工委召开省直机关党支部工作经验交流会。省政府参事室副主任、室馆党组成员、机关党委书记钱声广参加会议。

10月17日★省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎率参事处负责同志前往华西医院,看望重病住院的省政府参事、原省国土资源厅执法监察局局长张红梅。吴显奎代表室馆党组向张红梅参事送达了关心和问候,深切关注她目前的病情状态,详细向家属询问了她的近况,并低身附其耳旁殷殷细语给予真挚的关心、肯定和鼓励。

★中国共产党优秀党员,四川省人民政府参事,原四川省国土资源厅执法监察局局长,省土地学会第四、五届理事,土地执法监察专业学术委员会副主任委员,四川省高级人民法院特邀调解员,国土资源法律和执法监察专家张红梅同志因病医治无效,不幸于2016年10月17日15时在成都逝世,享年59岁。

省委召开四川省纪念红军长征胜利80周年大会。省政府参事室副主任、室馆党组成员、机关党委书记钱声广参加会议

10月20日★省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎率省政府参事田继万等就成都市职业教育改革发展问题在蓉进行调研。调研组先后实地考察了成都市天府新区成都市工业职业技术学院和新都区成都市现代制造职业技术学校,并与省、成都市职教处、成都市政府参事室、成都市教育局、新都区教育局有关负责人进行了座谈交流。

10月21日★省直机关工委召开省直部门(单位)机关党委书记会议。省政府参事室副主任、室馆党组成员、机关党委书记钱声广参加会议。

1021—25★甘肃省政府副秘书长、省政府文史研究馆党组书记张正峰一行11人赴四川开展考察调研。省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎,省政府文史研究馆馆长何天谷与甘肃省政府文史研究馆调研组一行进行了交流座谈。

10月24日★省政府参事室(文史研究馆)党组中心组围绕“坚持根本宗旨、勇于担当作为”开展了“两学一做”学习教育第二个专题学习讨论。参事室主任、室馆党组书记吴显奎主持会议并作中心发言。传达习近平总书记在纪念红军长征胜利 80周年大会上的重要讲话精神。室馆领导何天谷、钱声广,以及中心组其他成员参加会议。    

★省委在蓉召开“走基层、送温暖”电视电话会议。省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎在主会场参加会议

10月24日—27日★省政府参事室副主任、室馆党组成员、机关党委书记钱声广率省政府参事田继万、王晓都、于桂等赴广安、达州就我省职业教育改革发展问题进行调研。调研组一行先后与当地政府及有关部门、相关职业学校负责人进行了座谈交流,实地考察了广安万善职中、邻水职中、华蓥职校、达州达县职高、达州职业技术学院的教学和办学情况。

10月25日—27日★省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎率省政府参事叶子荣、张成明、罗凤林、赵平等赴江苏,就财税政策引导制造业创新驱动问题进行调研。调研组与江苏省有关部门负责同志进行了座谈交流,并实地考察了南高齿公司、中国北斗卫星导航(南京)产业基地、南京高新生物医药公共服务平台等企业,听取了南京市政府参事室、南京高新区管委会及企业负责人的情况介绍。

10月28日★省政府参事室组织参事、特约研究员召开专题学习会,集中学习党的十八届六中全会精神。省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎出席并传达学习了党的十八届六中全会精神和中央关于从严治党相关文件精神,省政府参事室副主任、党组成员钱声广主持会议。会后,与会人员考察参观了新都大珍堂博物馆。

返回
上一篇:2016年9月大事记
下一篇:2016年11月大事记