本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 大事记
2016年9月大事记
日期:2016年11月02日    访问次数:    来源:办公室

82794★四川省人民政府文史研究馆馆员、著名画家邱笑秋先生应邀赴俄罗斯圣彼得堡和莫斯科进行文化交流、友好访问和采风写生活动。

9月1日—2日★四川省人民政府参事室主任、省政府参事室(文史研究馆)党组书记吴显奎率室馆有关处室负责同志赴对口帮扶点沐川县底堡乡卫国村调研精准扶贫工作。

9月5日10日安徽省政府参事室主任、室馆党组书记周庆率安徽省政府参事程杰、顾立军等一行5人来川就美丽乡村建设和民宿旅游等相关课题进行调研。调研组一行赴甘孜州和雅安市实地考察并与省级有关部门负责同志进行了座谈交流。省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎会见调研组一行并交换了意见。省政府参事室副主任、室馆党组成员钱声广主持座谈会,会后调研组一行应邀观赏了省文史馆馆藏的欧阳世俊先生工笔画作品。雅安市副市长孙久国、甘孜州政府副秘书长王虎以及市州有关部门和区县负责人陪同实地调研。

97★四川省人民政府文史研究馆已故馆员姚石倩外孙,旅居美国的刘建乔携夫人来馆参访,并捐赠由姚石倩先生篆刻的印章4枚。馆长何天谷接受捐赠并颁发了收藏证书。

9月7日—11日江苏省政府参事室副主任邹立靖一行5人来川就乡村旅游扶贫有关情况进行调研。调研组一行实地考察了汶川县映秀镇、水磨镇以及成都市郫县农科村等地乡村旅游扶贫有关情况。并与省级有关部门负责同志进行了座谈交流。省政府参事室副主任、室馆党组成员钱声广主持座谈会,参事处有关同志陪同调研。

9月8日—10日★国务院参事室特约研究员、中国煤矿尘肺病防治基金会理事长、国家安全监管总局原党组成员、总工程师黄毅一行,来川就尘肺病防治工作开展调研。调研组与四川省和宜宾市有关部门负责同志及专家进行了座谈,并前往宜宾市实地调研。省政府参事室副主任、室馆党组成员钱声广陪同调研。

9月11日—16日★西安市政府参事室副主任何春萍一行8人来川就农村生活垃圾现状进行调研。调研组赴眉山市丹棱县进行实地考察,并与当地政府及有关部门进行座谈。省政府参事室副主任、室馆党组成员钱声广会见了调研组一行并交换了意见,参事处有关同志陪同调研。

9月12日★四川省直机关工委举办“推进全面从严治党、巩固发展良好政治生态”宣讲会,省政府参事室主任、省政府参事室(文史研究馆)党组书记吴显奎,省政府参事室副主任、室馆党组成员钱声广参加会议。

9月13日★四川省人民政府参事文史研究馆馆员2016年中秋茶话会在成都举行。省政府副秘书长、办公厅主任蔡竞,省委统战部常务副部长聂文强出席茶话会并讲话,省政府参事室主任、省政府参事室(文史研究馆)党组书记吴显奎主持茶话会,省政府文史研究馆馆长何天谷,省政府参事室副主任、室馆党组成员钱声广,省政府文史研究馆副馆长徐万华出席茶话会。

91820★四川省人民政府文史研究馆馆员、著名画家邱笑秋先生携新作《丝路驼铃》参加首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会“莫高霞光——当代艺术展”,与来自山西、甘肃、南京、银川的五位画家代表出席了首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,并参加相关学术研讨与交流活动。

9月19日—23日★由四川省人民政府参事室、四川省人民政府文史研究馆和中共南充市委、南充市人民政府联合主办的《大美四川  多彩南充》——“蜀巴文史翰墨”第三届诗书画印艺术展在南充市嘉陵江美术馆隆重举行。文化部党组成员、中央纪委驻文化部纪检组组长王铁莅临并宣布艺术展开幕。省政府副秘书长、办公厅主任蔡竞发来贺信。南充市委书记、市长宋朝华出席开幕式并致辞。省政府参事室主任、省政府参事室(文史研究馆)党组书记吴显奎主持开幕式。省政府文史研究馆馆长何天谷,省政府参事室副主任、室馆党组成员钱声广,省政府文史研究馆副馆长徐万华参加开幕式。                  

9月21日—23日★四川省人民政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎,省政府原参事、省政府参事室特约研究员邓玲等应邀赴上海参加由上海市政府参事室主办的“上海第十届参事国是论坛”。邓玲特约研究员作为资深参事代表在“十周年回顾与展望”环节,作了《充分发挥参事在“国是论坛”中协同创新的重要作用》专题发言。

9月22日★由四川省人民政府文史研究馆指导,四川省巴蜀诗书画研究会、四川巴蜀中国画研究院主办的“好山好水好四川”系列山水画展在成都诗婢家书画展览馆举行。省政府文史研究馆馆长何天谷,省政府参事室副主任、室馆党组成员钱声广,以及参展画家、社会各界人士共200余人参加开幕式。

9月23日—25日★四川省人民政府文史研究馆副馆长徐万华应邀参加在峨眉山举行的纪念已故馆员遍能和尚诞辰110周年系列纪念活动。

9月27日—29日★中央文史研究馆在宁夏回族自治区银川市召开新型智库建设专题调研座谈会。四川省政府文史研究馆副馆长徐万华应邀出席会议。

9月29日★中共四川省人民政府参事室文史研究馆召开机关党员大会。会议听取了陈琼同志代表第三届机关党委所作的工作报告。省直机关工委组织部副部长戴浩在会上宣读了省直机关工委关于“两委”候选人的批复。大会通过差额无记名投票选举产生了由钱声广、赵强烨、邓小刚、张维、伍文等5位同志组成的中共四川省人民政府参事室文史研究馆机关第四届委员会,以及由邓小刚、赵正刚、郭俊铎3位同志组成的中共四川省人民政府参事室文史研究馆第一届机关纪律检查委员会。省政府参事室副主任、室馆党组成员钱声广主持会议,省政府参事室主任、省政府参事室(文史研究馆)党组书记吴显奎作重要讲话。

9月30日★由四川省人民政府文史研究馆、四川省书法家协会、广安市文联联合主办的“翰墨人生——胡放书法艺术作品展”在广安市邓小平图书馆开幕。省政府文史研究馆馆长何天谷出席开幕式并致辞。 

返回
上一篇:2016年8月大事记
下一篇:2016年10月大事记