本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 大事记
2016年4月大事记
日期:2016年05月23日    访问次数:    来源:办公室

 4月6日★省政府在蓉召开省政府第四次廉政工作电视电话会议。会议学习贯彻十八届中央纪委第六次全会精神、国务院第四次廉政工作会议精神、省纪委十届五次全会精神,回顾总结2015年政府系统廉政建设和反腐败工作,部署2016年政府系统廉政建设和反腐败工作。省政府参事室主任、省政府参事室(文史研究馆)党组书记吴显奎参加会议。

4月8日 ★ 四川省人民政府文史研究馆馆员侯开嘉向家乡宜宾市捐赠了自己精心创作的10幅书法作品,宜宾市博物院将其作为文物收藏。

          ★ 室馆开展首期职工读书交流大会,室馆领导吴显奎、何天谷、钱声广、徐万华,以及机关全体职工进行了学习交流。

4月14日★ 省委在蓉召开四川省“两学一做”学习教育工作座谈会。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,传达贯彻中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,对在全省党员中开展“两学一做”学习教育进行动员部署。省政府参事室主任、省政府参事室(文史研究馆)党组书记吴显奎参加会议。

         ★ 省政府参事室副主任、室馆党组成员钱声广率队,省政府参事李荣伟、刘激涛、赵平和成都市政府参事戴宾、杜受祜、王益谦、特约研究员阎星等一行赴成都、宜宾、泸州等地就我省口岸功能作用发挥问题进行了联合调研。

4月16日★ 省政府文史研究馆馆长何天谷赴绵阳出席由中央文史研究馆、中国国家博物馆、四川文化艺术学院、四川文艺出版社、王蒙文学研究所主办,四川文化艺术学院美术学院、王蒙文学艺术馆承办的王蒙文学艺术馆两周年系列学术、艺术活动。中央文史研究馆文史业务司司长耿识博、文史处处长谢德华,省政府文史研究馆馆员李国超和文史处相关负责人以及来自中国大陆和新加坡等地的60多位嘉宾出席了本次活动。

4月19日★ 室馆党组中心组学习会议在机关举行,会议围绕“两学一做”学习教育展开专题讨论。省政府参事室主任、参事室(文史研究馆)党组书记吴显奎主持会议并传达学习了四川省“两学一做”学习教育工作座谈会精神。党组成员、参事室副主任钱声广传达了省直机关中心组学习经验交流会精神。 学习会上,室馆领导吴显奎、钱声广、徐万华,以及中心组其他成员均围绕“两学一做”学习教育作了发言。

4月24日★ 浙江省政府参事室党组成员章斐龙率省政府参事赵兴泉、张德潭、罗进荣等一行6人,来川就农村产权制度改革和城乡统筹情况深入到成都市、遂宁市进行了为期5天的工作调研。省政府参事室副主任钱声广陪同调研并参加座谈交流会。

     4月25日★ 我室向省政府报送了《关于参加全国政府参事室文史研究馆工作会议和对外交流工作会相关情况的报告》(川参〔2016〕11号)。

 4月26日★ 北京市政府参事室主任张庆率北京市政府参事柴晓钟、史悍民、冯钰评等一行12人,来川就立体停车库建设与运营等情况进行了为期3天的工作调研。省政府参事室主任、参事室(文史研究馆)党组书记党组书记吴显奎,泸州市委书记蒋辅义、常务副市长曹俊杰分别会见了北京市政府参事室一行;省政府参事室副主任钱声广陪同调研。

         ★ 安徽省政府参事室一行14人来川就健康产业问题进行了为期4天的调研。调研组先后与省发改委、省卫计委、省民政厅等有关部门负责同志就两地健康产业的发展情况以及当前遇到的突出问题和下一步工作进行了座谈交流。调研组一行还分赴内江、泸州和绵阳、广元进行了实地考察。省政府参事室副主任、党组成员梁清诲,办公室、参事处有关同志参加座谈或陪同调研。

4月27日★ 省政府参事张庆文、陈璞,省政府文史研究馆馆员李文学等,赴眉山市就我省畜产品品牌建设问题进行调研。

4月28日★ 省政府文史研究馆馆长何天谷等赴泸州出席由新华社《半月谈》杂志社、四川省社会科学院、四川省人民政府文史研究馆主办的首届长江文化带发展论坛。

4月29日★省政府参事室主任、省政府参事室(文史研究馆)党组书记吴显奎,参事室副主任、室馆党组成员钱声广参加在四川大学全国教育培训基地召开的4月份参事集中学习研讨会。

 

返回
上一篇:2016年3月大事记
下一篇:2016年5月大事记