本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 各地室馆动态
室(馆)召开2015年下半年经济形势分析会
日期:2016年04月18日    访问次数:    来源:广东省参事室

 1月7日下午,室(馆)在春华堂召开“2015年下半年经济形势分析会”,会议围绕学习贯彻中央政治局12月14日会议和中央经济工作会议精神,分析2015年下半年我省的经济形势,并对2016年我省的经济走势进行基本研判。全体参事、特聘参事、馆员专业院正副院长、室(馆)处级以上干部参加了会议。会议由陈鸿宇参事主持,省人大常委会财经委员会副主任林秀玉及王培楠、田秋生、甄伟钢参事,梁佳沂特聘参事分别作题为“2015年下半年广东经济形势分析和2016年前瞻”、“关于广东经济的几点看法”、“2015年广东实体经济发展情况”、“当前汇率变化对广东经济的影响”、“从东莞的发展看珠三角服务业的走势”的主题发言陈鸿宇参事作题为“关于我省供给侧结构改革的几个问题”的主题发言并作小结最后室(馆)党组书记、主任(馆长)张小兰同志作了总结讲话。

    张小兰同志对主题发言的质量给予充分肯定,指出各位专家、参事对新常态下广东经济的新问题、新格局、新趋势的分析、研判、研讨很透彻,坚持问题导向,善于剖析问题、慧于落叶知秋。而且,发言专家和参事均能结合自身实际、发挥领域专长,提出独到见解、进行前瞻研判,对室(馆)今年开展涉经济类的调研有重要的启发和帮助。 

返回
上一篇:室(馆)召开离退休人员工作情况通报会暨迎春座谈会
下一篇:室(馆)举办特聘参事馆员颁发聘书仪式暨新聘参事馆员、特聘参事馆员培训会议