本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 各地室馆动态
室(馆)召开馆员专家小组成立座谈会
日期:2015年06月10日    访问次数:    来源:广东省参事室

6月8日上午,室党组书记、主任馆长张小兰同志在我室(馆)主持召开馆员专家小组座谈会,宣告馆员专家小组成立,并广泛听取馆员专家的意见。麦淑萍副主任副馆长参加会议。

会上,张小兰同志介绍了成立馆员专家小组的目的和意义。指出,为进一步促进我馆馆务工作科学化、民主化和制度化,提高馆务工作决策的透明度,充分发挥馆员专家在馆务工作中的作用,室(党组经过认真细致考虑后,研究决定成立馆员专家小组,专家成员分为二个组:文史专家小组和艺术专家小组。成立馆员专家小组,是室()工作在新常态下新的探索,希望馆员专家对室()今后各项重大工作提意见和建议。同时,张小兰同志还介绍馆员专家小组的六项主要基本职责:一是依据国家和本省经济社会发展大局、文史研究馆的工作职能、统战工作需要和有关政策法规,为室(重要事项决策提供学术咨询意见。二是文史研究及各院提出的工作规划、重大活动项目进行评议和论证,提出意见或建议。三是聘馆员、特聘专家等人选进行学术能力水平四是对拟列入室(专题书刊或馆员专著、艺术成果等编辑出版的方案和作品进行审五是对以室(名义主办的重大专题调研、学术(艺术)研讨会或专题展览有关方案进行评六是对文史研究馆有关工作提出建议性意见和建议

专家小组成员徐远通、徐真华、郑楚宣、李遇春、张春雷、章以武等馆员作了发言,认为室()成立馆员专家小组是很好的举措,室(在重大工作和重要决策时,专门咨询和听取馆员专家的意见,体现出室工作的科学民主气氛,体现室领导新的工作风貌和特色。

返回
上一篇:辽宁省政府参事室副主任李鹏一行来我省调研
下一篇:省政府参事、文史馆馆员列席省政协十一届三次会议