本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 各地室馆动态
省政府参事室传达贯彻全省推进民生幸福工程暨建设现代医疗卫生体系会议精神
日期:2014年10月08日    访问次数:    来源:江苏省参事室

 

 

省政府参事室传达贯彻全省推进民生幸福工程

暨建设现代医疗卫生体系会议精神

 

912日上午,省政府参事室召开会议,宋林飞主任传达全省推进民生幸福工程暨建设现代医疗卫生体系会议精神。王鲁宁副主任及机关处以上干部参加了会议。

宋林飞指出,江苏民生幸福工程部署实施以来,全省上下紧扣落实居民收入倍增计划和构建公共服务六大体系,工作力度持续加大,民生改革深入推进,财政投入不断加强,惠民效应充分显现。但也存在城乡居民收入持续增长后劲乏力、基本公共服务供给不足等问题。今后的工作重点是要持续增加城乡居民收入、切实加强民生六大体系建设、稳步推进现代医疗卫生体系建设、积极扩大基本公共服务有效供给、切实解决好经济薄弱地区和困难群体的民生保障问题、创新健全改善民生的体制机制。

在谈到当前工作时,宋林飞要求:10月份要组织一些调研,消除目前存在的两个空白(一个是今年以来还没有写建议的参事,一个是没有参加过集体调研的参事);把重点课题完成好;10月底召开省政府参事座谈会,分析宏观经济形势,提出对策建议。关于文史工作,他要求:中央文史馆在江苏举办的书画展要进一步推进;馆员采风活动,要选择能够符合文化建设的主题,把活动规划好、组织好;抓紧做好“江苏省文史馆书画院”筹建事宜。

返回
上一篇:吉林省政府参事王源一行来我省调研
下一篇:省政府参事室组织参事学习传达省委十二届九次全会精神