本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 领导讲话
在省政府参事文史馆馆员2014年中秋茶话会上的致辞
日期:2014年09月11日    访问次数:    来源:办公室

在省政府参事文史馆馆员2014年中秋茶话会上的致辞

省委统战部常务副部长   聂文强

(2014年9月3日)

 

各位参事、馆员,特约研究员、特约馆员,同志们:

    在中华民族传统节日中秋佳节即将来临之际,我们今天在这里欢聚一堂,共庆佳节,共叙情谊,共谋发展。借此机会,受保华部长委托,我代表省委统战部,向省政府参事、馆员,特约研究员、特约馆员以及在座的各位同志致以诚挚的问候和良好的祝愿!

    党的十八大以来,在省委的坚强领导下,全省统一战线深入学习贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,以服务“三大发展战略”、奋力推进“两个跨越”为主线,以“同心共筑中国梦·四川统战在行动”为主题,以注重发挥优势、突出工作特色为目标,攻坚破难、积极作为,为我省全面推进深化改革、依法治省工作作出了积极的贡献。特别是围绕四川实施多点多极支撑、“两化”互动、统筹城乡和创新驱动三大发展战略,积极拓展空间,创新举措,组织动员各界人士服务经济社会发展,充分彰显了统一战线的独特优势和重要法宝作用,有力推进了统战工作的创新发展。

    今年以来,全体参事紧紧围绕省委、省政府的中心工作,深入工矿企业、街道社区和农村基层开展调查研究,积极咨询服务,为省委、省政府决策提供了高质量、高水平的建议意见,很多建议都得到政府领导的批示并转有关部门办理,为助推全面深化改革尽心尽力。馆员同志不畏年事已高,始终怀着对国家的赤胆忠诚,充分激发自己的满腔热忱,在学习考察、文史研究、艺术创作、民主监督、统战联谊和参与文化建设等诸多方面,身体力行,积极作为,为我省文化大发展大繁荣默默奉献着自己的聪明才智。在这里,我向大家表示衷心的感谢!

    省政府参事室、文史研究馆工作是统一战线工作的重要方面,设立政府参事室和文史研究馆是党统一战线理论运用于国家政权建设的一个创举。参事室、文史馆作为我省统一战线工作的重要部门,要继续充分发挥参事馆员参政议政、建言献策、咨询国是、民主监督和统战联谊的作用,进一步巩固发展爱国统一战线,调动一切积极因素,为我省全面深化改革工作大局凝聚人心、增添力量。希望参事室、文史馆在省委、省政府的坚强领导和关心支持下,紧紧围绕中心、服务大局,切实为参事、馆员们搞好服务,做到工作出成绩、业务出成果、队伍出入才,为参事、馆员们搭建好精神慰藉、学术交流、成果展示三个平台,做到有名有实,确保有为有位。要充分体现参事室、文史研究馆的统战性、荣誉性,发挥参事室、文史研究馆在敬老尊贤、崇文尚德、存史资政、统战联谊等方面的积极作用,努力在全社会形成尊重知识、尊重劳动、尊重创造、尊重人才的良好氛围。同时也希望各位参事、馆员,特约研究员、特约馆员要更加关注自己的健康,既要“恪尽职守、坦诚建言、各尽所能、各展所长”,又要“量力而行,尽力而为”。

    最后,祝愿各位参事、馆员,特约研究员、特约馆员和在座各位身体健康,阖家幸福,中秋愉快,万事如意!

    谢谢大家!

返回
上一篇:蔡竞:在省政府参事、馆员2014年中秋茶话会上的讲话
下一篇:蔡竞:在省政府新聘任参事见面学习会上的讲话