本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 专题信息
省政府参事文史馆馆员2014年中秋茶话会在蓉举行
日期:2014年09月11日    访问次数:    来源:办公室

点击浏览下一页
省政府资政张作哈作重要讲话
点击浏览下一页
省政府副秘书长,省政府参事室(文史馆)党组书记、
主任蔡竞传达魏宏省长重要批示精神
点击浏览下一页
省委统战部常务副部长聂文强讲话
点击浏览下一页
省政府副秘书长陈越良主持茶话会
点击浏览下一页
参事、馆员、特约研究员、特约馆员代表发言
点击浏览下一页
张作哈资政与参事、馆员亲切交流

    9月3日下午,省政府参事、文史馆馆员2014年中秋茶话会在室馆机关会议室举行。省政府资政张作哈,省政府副秘书长、省政府参事室(文史馆)党组书记、主任蔡竞,省政府副秘书长陈越良,省委统战部常务副部长聂文强出席茶话会,并与参事、馆员、特约研究员、特约馆员欢聚一堂,共庆佳节。茶话会由陈越良副秘书长主持。
    首先,蔡竞同志传达了省委副书记、省长魏宏和省委常委、省政府常务副省长钟勉9月3日的重要批示。魏宏批示:“省参事室、文史馆围绕省委、省政府中心工作,在决策咨询、文化建设、统战联谊等方面努力发挥作用,为推进我省经济社会发展作出了积极贡献。值此中秋佳节之际,请作哈同志代表,向全体参事、馆员致以节日的问候并表示衷心的感谢!希望同志们始终关心全省经济社会发展大局,始终树立精品意识,始终坚持知无不言、创作不息,努力把参事室、文史馆建设成为省政府的重要智库和传承蜀巴文化的重要机构。”钟勉批示:“请传达、落实好魏宏省长重要批示和要求,充分发挥广大参事、馆员作用,推动参事室、文史馆工作再上新台阶。”
    在其乐融融的气氛中,当陈智伦、邵仲节、张昌贵、李国超分别代表参事、馆员和特约研究员、特约馆员作了很好的发言后,张作哈资政发表了热情洋溢的重要讲话。他首先代表省政府向参事、馆员、特约研究员、特约馆员致以节日祝贺和诚挚的感谢,并通报了今年以来四川经济社会发展情况。他指出,当前和今后一个时期,我省处于全面深化改革、推进转型发展的新阶段,处于工业化、城镇化的加速期,处于全面建成小康社会的关键期。参事室和文史馆作为省委、省政府的特殊“智库”,在推进经济社会发展中大有可为。希望各位参事、馆员、特约研究员和特约馆员进一步发挥独特优势和自身专长,深入思考研究全省改革发展的重大问题,特别要结合省委、省政府确定的一系列重大改革措施深入调研,及时发现改革推进中的问题,积极建言献策,提出有针对性,可操作的解决办法。要坚持独立思考,敢说真话、讲实话,多提意见建议,特别是批评性意见和建议,推进政府决策的民主化、科学化。
    蔡竞同志在讲话中指出,我们要继续围绕学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神以及省委十届四次全会精神,认真贯彻落实魏宏省长和钟勉常务副省长重要批示精神,以及作哈资政讲话要求,在全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化进程中,发挥好参事、馆员、特约研究员、特约馆员们知识渊博、阅历丰富、身份超脱的独特作用,着力提高参事工作和文史馆工作质量,着力改进工作作风,提升服务水平,为四川经济建设和社会进步做出新的更大的贡献。
    聂文强常务副部长在讲话中指出,参事室、文史馆作为我省统一战线工作的重要工作部门,面对全省深化改革的工作任务,要继续充分发挥参事、馆员、特约研究员、特约馆员参政议政、建言献策、咨询国是、民主监督和统战联谊的作用,进一步巩固和发展爱国统一战线,为我省全面深化改革工作大局凝聚人心、增添力量。
    茶话会上,参事、馆员、特约研究员、特约馆员代表在发言中纷纷表示,将紧紧围绕省委、省政府重大决策以及领导关心、社会关注、百姓反映强烈的难点、热点问题,搞好调查研究,积极建言献策,弘扬优秀传统文化,不断推出文化精品,为建设西部经济高地和文化强省努力发挥作用。
    室馆领导何天谷、梁清诲、钱声广、徐万华,省委统战部、省政府办公厅相关处的负责人以及机关全体干部职工参加会议。

返回
上一篇:魏宏省长勉励省政府参事、省政府文史研究馆馆员:“紧扣四川改革发展大局积极建言献策,为政府依法科学全面履职提供高水平的智力支持”
下一篇:《四川新闻》着墨蜀山秀水 情系诗书画印