本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 最新公告
省政府参事室文史研究馆机关召开党的群众路线教育实践活动动员大会
日期:2013年07月12日    访问次数:    来源:机关党委

点击浏览下一页
省政府副秘书长、室馆党组书记、参事室主任蔡竞作动员讲话

点击浏览下一页
群众路线教育实践活动动员会议现场

  
  7月8日下午,室馆机关党的群众路线教育实践活动动员大会在机关二楼会议室召开。省政府副秘书长、室馆党组书记、参事室主任蔡竞作了党的群众路线教育实践活动动员讲话(全文另发)。
  蔡竞对中央和省委开展教育实践活动的主要背景、重大意义和几个重要环节的工作作了说明。蔡竞在讲话中指出,为把教育实践活动落到实处、见到实效,一要提高认识,深刻领会开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,要充分理解活动所体现的“三个必然要求”,把活动作为深化作风建设的有效载体,切实筑牢机关党员干部为民务实清廉的思想基础;二要把握要求,讲究方法,扎实推进教育实践活动深入开展,着力围绕抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节,做好“四个坚持”;三要加强领导,精心组织,确保教育实践活动取得实效,要明确阶段性工作重点,研究工作措施,健全工作机制,研究考核办法,深入剖析存在的思想问题、作风问题、体制机制问题,把教育实践活动抓好抓实抓出成效。
  蔡竞强调,要把教育实践活动与深化“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动紧密结合,与落实省委十届三次全会各项部署紧密结合,与加快芦山地震灾区恢复重建紧密结合,与解决作风方面的突出问题紧密结合,与建立健全为民务实清廉长效机制紧密结合,始终保持和发展党同人民群众的血肉联系,加强党员干部队伍建设,以虚促实,抓人促事,为把参事室文史研究馆建设成政府高水平决策咨询机构和智库,开创参事工作和政府文史研究馆工作发展的新局面而努力奋斗。
  党组成员、机关党委书记、参事室副主任梁清诲主持会议,并通报了室馆党的群众路线教育实践活动实施方案。
  在蓉室馆领导何天谷、纪尽善、徐万华,参事、馆员和机关全体党员干部和职工参加了会议。

返回
上一篇:中共四川省人民政府参事室文史研究馆机关委员会关于表彰优秀共产党员的通知
下一篇:四川省人民政府参事室文史研究馆关于机关部分装修改造项目征集设计施工方案的公告