本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 专题信息
邱笑秋馆员应邀赴维也纳参加四川优秀美术作品展
日期:2013年06月24日    访问次数:    来源:文史处

点击浏览下一页
一、 马升琨代办(左五)、肖建清会长(左六)等在邱笑秋(左四)的作品前留影
点击浏览下一页
二、 邱笑秋先生接受奥地利“中国脉动”电视台采访
点击浏览下一页
三、 邱笑秋向联合国原子能机构副总干事贾尼斯.杜恩-李女士赠送画盘
点击浏览下一页
四、邱笑秋先生在学术讲座上演讲

  5月2日,四川省政府文史馆馆员,著名画家邱笑秋先生携《国宝天堂》、《格桑花开情正浓》、《刚柔赞》和《高原春晓》四件大幅作品,应邀赴奥地利,出席在维也纳联合国城C楼圆厅举办的“2013年联合国第四届中文日 四川优秀美术作品展”。此次展览由联合国中国文化联谊会、奥地利太阳传媒国际文化公司和奥地利“中国脉动”电视台共同主办,中国成都高创广告媒体公司和奥地利维也纳梦幻派艺术博物馆等单位联合承办。
  开幕式由联合国中文会副秘书长梅溱女士主持,中国驻联合国及其他国际组织代办马升琨,国际原子能机构副总干事雅尼斯.杜恩-李,联合国城中国文化联谊会会长肖建清等相继致词祝贺。奥地利艺术界及侨界代表,新华社驻维也纳记者站、《欧洲时报》等媒体也应邀前来祝贺、报道。
  邱笑秋先生代表参展画家作了即席演讲。他从川籍唐宋的文学泰斗到近现代美术名家,从山川林湖到风土人情,从奇花异草到珍禽异兽,向与会嘉宾展现了一个美丽繁荣、自强不息的人文四川、生态四川。展览期间,邱笑秋先生还在联合国城第七楼会议厅举办的学术讲座中作了《论中国重彩画的继承与发展》的演讲。
  巴蜀诗书画研究会会员肖新苗也一同应邀赴奥参展。

返回
上一篇:省政府文史研究馆赴山西考察交流
下一篇:魏宏省长勉励省政府参事、省政府文史研究馆馆员:“紧扣四川改革发展大局积极建言献策,为政府依法科学全面履职提供高水平的智力支持”