本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 专题信息
情丝缕缕系灾区——书画家向芦山地震灾区奉献爱心
日期:2013年06月04日    访问次数:    来源:文史处

点击浏览下一页
一、书画家将创作的熊猫图赠给雅安市政府  
点击浏览下一页
二、书画家在天全县新华乡明德小学板房教室前留影  
点击浏览下一页
三、本会本院向明德小学吴成洪校长转交书画义卖善款   
点击浏览下一页
四、书画家在雨城区七盘沟为灾区政府作画

  
  4月20日芦山地震发生后,四川省政府文史研究馆主管的四川巴蜀诗书画研究会和四川巴蜀中国画研究院迅即组织书画家捐献作品以济赈灾区。在书画家们的全力支持下,短时间内即收到书画作品100余幅,有些书画家还从外地寄回书画,纷纷向受灾同胞表达关爱之情。
  5月29日,常务副会长李永晖组织部分书画家带上纸笔和义卖善款赶赴地震重灾区雅安市雨城区和天全县慰问灾区同胞。在雨城区上里镇,书画家们不顾旅途劳顿,纷纷现场创作,将15幅作品赠送给灾区。当地政府表示一定要带领广大干部群众攻坚克难,重建美好家园,不负书画艺术家们献出的一片爱心。在天全县新华乡明德小学,书画家们在板房教室前拉开“与灾区人民同呼吸共命运”的横幅,将书画义卖的3万元善款转交给该校校长吴成洪。吴校长和雅安市、天全县相关部门领导感动之余当即表示:永远不忘书画艺术家对灾区同胞的无比关爱,不忘书画家希望我们大灾之下也不荒废教育、再苦也不能苦孩子的殷殷嘱托,并承诺一定尽快重建好学校,培育好孩子,让家长满意、社会满意。

返回
上一篇:省政府参事室文史研究馆召开主题教育活动辅导报告会
下一篇:省政府文史研究馆赴山西考察交流