本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 专题信息
省政府参事室文史研究馆召开主题教育活动辅导报告会
日期:2013年05月30日    访问次数:    来源:办公室

点击浏览下一页
省政府副秘书长、参事室文史研究馆党组书记、参事室主任蔡竞作主题教育辅导报告
点击浏览下一页
参事、馆员代表及全体干部认真听取辅导报告
点击浏览下一页
主题教育辅导报告会现场

  5月29日,省政府参事室文史研究馆主题教育活动辅导报告会在机关召开。省政府副秘书长、参事室文史研究馆党组书记、参事室主任蔡竞作题为《坚定道路自信 为中国梦四川篇章多做贡献》(全文另发)的辅导报告。
  蔡竞指出,道路关乎党的命脉,关乎国家前途、民族命运、人民幸福。中国特色社会主义是当代中国发展进步的旗帜,我们党将坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚定不移地坚持中国特色社会主义理论体系,坚定不移地维护中国特色社会主义制度。
  蔡竞强调,一是中国特色社会主义道路是中国特色社会主义的实现途径。马克思主义中国化不仅是理论创新的过程,更是道路探索过程和制度创新过程。在马克思主义中国化过程中,实践在先,道路的探索在先,理论创新和制度创新都是在道路的探索过程中推进的。二是中国特色社会主义道路是以现代化为目标的全面发展的道路。这条道路包括四个基本元素:坚持共产党的领导;坚持“一个中心两个基本点”的基本路线;坚持“五位一体”的总体布局;坚持在促进人的全面发展,逐步实现全体人民共同富裕的过程中实现富强、民主、文明、和谐的四大发展目标。三是中国特色社会主义道路是被实践反复证明的唯一正确的道路。具有鲜明的实践特色、理论特色、民族特色、时代特色,顺应了国际形势和世界发展趋势,符合和引领了国际先进政党发展的主流。四是坚定道路自信,凝心聚力谱写“中国梦”四川篇章。紧紧围绕省委十届三次全会提出的“三个发展战略”,全体党员干部始终要凝心聚力,扎实工作,在不同的岗位上和平凡的工作中,用自己的实际行动和具体作为,为谱写中国梦四川新篇章贡献自己应有的智慧和力量。
  室馆党组成员、参事室副主任梁清诲主持辅导报告会,并就开展主题教育活动当前阶段提出要求,一是要注意把握思想发动的针对性;二是要做好分层次辅导员的培训辅导工作;三是要组织好主题教育活动的演讲、征文、宣讲、讨论等各项具体工作。
  在蓉室馆领导何天谷、纪尽善、徐万华,参事、馆员代表及机关全体党员干部和职工参加报告会。

返回
上一篇:四川省政府文史研究馆组织书画家赴华蓥山采风写生
下一篇:情丝缕缕系灾区——书画家向芦山地震灾区奉献爱心