本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 专题信息
四川省政府文史研究馆组织书画家赴华蓥山采风写生
日期:2013年05月22日    访问次数:    来源:文史处

点击浏览下一页
一、全体人员在小平同志塑像前合影
点击浏览下一页
二、参观小平同志纪念馆
点击浏览下一页
三、何天谷馆长(后排中)和全体书画家向华蓥市委书记欧太元(后排右四)移交作品合影
点击浏览下一页
四、书画笔会现场
点击浏览下一页
五、书画家写生

  4月13日至17日,为探寻红色文化的传世内涵,激发当代书画艺术家的爱国热情和创作激情,省政府文史研究馆馆长何天谷率书画馆员和省巴蜀诗书画研究会会员书画家一行21人赴广安华蓥山开展采风写生活动。
  为深切缅怀改革开放的总设计师,采风团一行冒雨前往广安市邓小平纪念园,参观小平同志纪念馆和故居。何天谷馆长率全体成员向小平同志塑像敬献了花篮并向塑像三鞠躬,表达对小平同志的深切怀念和崇高敬意。
  华蓥山位于四川盆地东部,属喀斯特地貌,有鬼斧神工的石林、光怪陆离的溶洞、苍茫葱郁的林海、烟波浩渺的天池等景点,是红岩精神的发祥地和著名的国家级风景名胜区。短短几天的采风,画家们积累了丰富的创作素材,更激发了高度的创作热情。在书画笔会上,大家纷纷泼墨挥毫,创作了20余幅生动反映华蓥山人文历史风光的画作,赠送华蓥山市委市政府收藏。在交接仪式上,华蓥市委书记欧太元代表华蓥市委市政府接受赠画,表示非常感谢各位书画家对华蓥的厚爱,并恳请各位艺术家“多到华蓥、常到华蓥、不忘华蓥”,华蓥老区人民也定将加倍努力不辜负大家的期盼。何天谷馆长在讲话中指出,文史研究馆汇集了一大批德艺双馨的四川文化名人,希望采风写生活动能激发书画家们更多的艺术灵感,用丹青妙笔展现四川之美,为推动地方文化旅游事业做出积极的贡献。采风写生期间,书画家们还多次与华蓥市的书画工作者们进行了交流。

返回
上一篇:省政府参事室文史研究馆召开“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动动员大会
下一篇:省政府参事室文史研究馆召开主题教育活动辅导报告会