本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 文件专区
四川省人民政府参事室关于2011年度政府信息公开工作的情况报告
日期:2012年03月27日    访问次数:    来源:办公室

川参函〔2012〕12号


省政府办公厅:
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻 〈中华人民共和国政府信息公开条例〉 实施办法(试行)》(川府发〔2008〕33 号)(以下简称《实施办法》)的规定,现将我单位2011年政府信息公开工作情况报告如下。
  一、信息公开工作的基本情况
  2011年,我室进一步认真贯彻落实《条例》、《实施办法》和省政府有关文件精神、要求,全面、深入推进我室政府信息公开工作。在门户网站新增了政务公开专栏,与省政府信息公开网站进行链接,集中展示我室主动公开的政府信息;对历任参事室、文史馆领导和历任参事、馆员的简历进行完善,方便查询。
  二、主动公开政府信息的情况
  四川省人民政府参事室文史研究馆网站是我室政府信息公开的主要平台,通过这一平台,我室主动公开的政府信息内容主要有以下几个方面:领导信息、工作动态、参政咨询、文史书画、参事馆员信息、领导讲话、机关党建等。
  2011年,我室主动公开政府信息1011条。其中概况类21条,法规公文类2条,工作动态类75条,人事类891条,其他类22条。
  三、依申请公开的政府信息情况 
  2011年,我室收到政府信息公开申请0件。 
  四、行政复议、行政诉讼情况 
  2011年,发生针对我室有关政府信息公开事务的行政复议案0件,行政诉讼案0件。 
  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施 
  2011年,我室政府信息公开工作虽然取得了较大进步,但还存在一定差距,主要是部分信息公开的时效性有待加强。
  在2012年的工作中,我们将加强对政府信息公开工作的宣传、培训,进一步增强工作人员对政府信息公开工作重要性的认识,切实提高工作水平;加强政府信息公开工作制度建设,进一步推动我室政府信息公开工作制度化、规范化,保证我室政府信息公开的时效性。
 
  附件:2011年省级部门政府信息公开工作情况统计报表 
 

二0一二年三月二十三日

附件:

 

2011年省级部门政府信息公开工作情况统计报表

 

填报单位:四川省人民政府参事室    填报时间:2012323

主动公开政府信息情况

本年度主动公开政府信息(含新增和变更)数量(单位:条)

1011

 

 

 

概况类信息数量(单位:条)

21

计划总结类信息数量(单位:条)

 

法规公文类信息数量(单位:条)

2

工作动态类信息数量(单位:条)

75

人事类信息数量(单位:条)

891

5.12”地震灾后恢复重建类信息数量(单位:条)

 

其他类信息数量(单位:条)

22

依申请公开政府信息情况

收到政府信息公开申请数量(单位:件)

 

本年度办结数量(单位:件)

 

结转下年度办理数量(单位:件)

 

现场书面申请数量(单位:件)

 

信函申请数量(单位:件)

 

网络申请数量(单位:件)

 

其他形式申请数量(单位:件)

 

劳动就业和社会保障类信息申请数量(单位:件)

 

土地征用和房屋拆迁类信息申请数量(单位:件)

 

财政资金类信息申请数量(单位:件)

 

灾后恢复重建类信息申请数量(单位:件)

 

行政执法类信息申请数量(单位:件)

 

其他信息申请数量(单位:件)

 

 

         填表说明1.表格中统计时间从20111120111231

                2.表格中所称“政府门户网站”指各级政府建立在互联网上的公众网站;“部门网站”指各级部门建立在互联网上的公众网站。

返回
上一篇:中共四川省人民政府参事室文史馆机关委员会关于印发《2011年度机关党委工作总结》的通知
下一篇:四川省人民政府参事室关于2012年度政府信息公开工作的报告